Bauarbeiten in Neuharlingersiel gehen zügig weiter

Neuharlingersiel, den 10. 01. 2022

Die Arbeitsgemeinschaft Tell Bau/Matthäi hat heute die Bauarbeiten an der Ortsdurchfahrt und im Johann-Remmers-Mammen-Weg wieder aufgenommen. Der Abschnitt zwischen Minikreisel an der Tourist-Info und dem Hafenvorplatz ist ab sofort für den Durchgangsverkehr über mehrere Wochen voll gesperrt. Für den Bürgermeister-Dirksen-Platz ist die Einbahnstraßenregelung in dieser Zeit aufgehoben. Die Fußgänger und Radfahrer werden an der Baustelle vorbeigeführt.

Im Bereich des Johann-Remmers-Mammen-Weges kam es in der Vergangenheit immer wieder bei Starkregenereignissen zu Problemen mit dem Wasserabfluss. Die Gemeinde Neuharlingersiel hat die Ursachen prüfen lassen und führt nunmehr Verbesserungen durch.

Im ersten Bauabschnitt für die Neugestaltung der Ortsdurchfahrt wurde u.a. dafür bereits von der Ortsdurchfahrt zum Neuharlinger Sieltief ein neuer Regenwassserkanal verlegt. Nunmehr steht noch die Verlegung eines neuen Regenwasserkanals in der Straße Johann-Remmers-Mammen-Weg aus. Daneben erneuert der Oldenburgisch-Ostfriesische Wasserverband (OVWV) zeitgleich den in der Straße liegenden Schmutzwasserkanal. Auch sind neue Hausanschlüsse durch den OOWV vorgesehen. Dieses führt dazu, dass das gesamte Pflaster in der Straße aufgenommen werden muss. Anschließend ist eine Neupflasterung vorgesehen.

Bild zur Meldung: Bauarbeiten in Neuharlingersiel gehen zügig weiter